el pepian

El Pepián guatemalteco puede ser rojo o negro y acompañado de carne de res, cerdo, pollo o una mezcla de los tres. ¿Se te antoja, verdad? Te compartimos la receta para que lo prepares, la cual rinde para aproximadamente 4 porciones.

Ingredientes

  • 2 lb. de carne al gusto
  • 1 chile guaque seco
  • 2 onzas de ajonjolí
  • 1 chile pasa seco
  • 1 rajita de canela
  • 4 tomates
  • 1 taza de miltomate
  • 1 cebolla
  • 2 onzas de pepitoria verde
  • 1 cáscara de plátano
  • 3 dientes de ajo
  • 4 pimientas gordas
  • 2 clavos de olor
  • 8 piezas de pan francés frío o harina de arroz
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 litro de agua
  • ½ güisquil
  • ½ Lb. de ejotes
  • ½ Lb. de papas medianas
  • Zanahorias
  • Tallos de cebolla
  • Sal y pimienta al gusto

Comentarios

Entradas populares de este blog

tostadas chow mein

las doblada

Rellenitos