el pepian
El Pepián guatemalteco puede ser rojo o negro y acompañado de carne de res, cerdo, pollo o una mezcla de los tres. ¿Se te antoja, verdad? Te compartimos la receta para que lo prepares, la cual rinde para aproximadamente 4 porciones.
Ingredientes
- 2 lb. de carne al gusto
- 1 chile guaque seco
- 2 onzas de ajonjolí
- 1 chile pasa seco
- 1 rajita de canela
- 4 tomates
- 1 taza de miltomate
- 1 cebolla
- 2 onzas de pepitoria verde
- 1 cáscara de plátano
- 3 dientes de ajo
- 4 pimientas gordas
- 2 clavos de olor
- 8 piezas de pan francés frío o harina de arroz
- 1 manojo de cilantro
- 1 litro de agua
- ½ güisquil
- ½ Lb. de ejotes
- ½ Lb. de papas medianas
- Zanahorias
- Tallos de cebolla
- Sal y pimienta al gusto
Comentarios
Publicar un comentario